大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆら0206
ゆら0206
お野菜沢山です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切り、にんじんを乱切りにして電子レンジ600Wで7分加熱します。
  2. 2 お鍋に、水、めんつゆ、酒、みりん、ダシと①の大根、にんじん、いんげんを入れ蓋をし中火で6分加熱します。
  3. 3 6分たったらさつま揚げを入れてさらに5〜7分ほど加熱したら出来上がりです(^^)

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

大根、にんじんをレンチンすると味が早くしみ込んでくれます。

  • レシピID:1930019768
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげんにんじん大根
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/07 11:28
    大根とさつま揚げの煮物
    彩りもいいですし、野菜に味がしみていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る