大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を半月切り、にんじんを乱切りにして電子レンジ600Wで7分加熱します。
- 2 お鍋に、水、めんつゆ、酒、みりん、ダシと①の大根、にんじん、いんげんを入れ蓋をし中火で6分加熱します。
- 3 6分たったらさつま揚げを入れてさらに5〜7分ほど加熱したら出来上がりです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆら0206
みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^)
レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆
よろしくお願いいたします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/07 11:28彩りもいいですし、野菜に味がしみていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)