フライパンだけで、豚コマの簡易チャーシュー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 300g
- 塩胡椒 少々
- 水 50cc
- 酒 大さじ:1
- しょうゆ 大さじ:1
- しょうがチューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
- 砂糖 小さじ:1/2
作り方
-
1
水:50cc
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
しょうがチューブ:2cm
にんにくチューブ:2cm
砂糖:小さじ1/2
を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
豚コマ:300g
塩胡椒:少々
をして炒めます。 -
3
2に、
1
を入れて、
中火で味が染み込むまで炒めます。 -
4
3の汁気がなくなるくらいまで味を染み込ませたら、
完成です。
きっかけ
手間をかけずに、ネギチャーシュー丼を作りたかったので!
おいしくなるコツ
豚コマは焼きすぎると硬くなるので、焦げ目が多少付くくらいにしてください。
- レシピID:1930019454
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※手順1を省いて、手順3で手順1の調味料を入れても作れます!