たらこ餅 レシピ・作り方

たらこ餅
  • 約30分
mame219
mame219
お餅をいつもと違った食べ方で

材料(4人分)

  • たらこ 50g
  • 卵黄 2個
  • みりん 大さじ1
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を除いて、卵黄とみりんを混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に餅を入れ、熱湯を張ってラップをかける。電子レンジで2分加熱し、柔らかくなったら湯を捨てる。
  3. 3 すりこぎでついて、4等分にして器に入れる。
    餅に【1】をかけたら完成。

きっかけ

餅が沢山あったから

  • レシピID:1930019394
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る