えのきとしめじの釜飯風炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方

えのきとしめじの釜飯風炊き込みご飯♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
市販の釜飯の素にごぼうとキノコを加えて炊いてみました。うまし。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研いでおきます。
  2. 2 今回使用した鶏釜飯の素です。
  3. 3 ごぼうは細切りにして水にさらしアク抜きします。
  4. 4 しめじは株から切り離してください。
  5. 5 えのきは株から切り離し半分に切ります。
  6. 6 米に水を加えます。
  7. 7 鶏釜飯の素を加えます。
  8. 8 ごぼう、えのき、しめじを加えます。
  9. 9 炊飯器にセットして普通に炊きます。
  10. 10 炊きあがりました。
  11. 11 塩昆布を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販の釜飯の素にごぼうとキノコを加えて炊いてみました。うまし。

おいしくなるコツ

最近炊き込みご飯の味の調節は塩昆布でやっています。

  • レシピID:1930019225
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布しめじえのきその他の炊き込みご飯
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る