えのきとしめじの釜飯風炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いでおきます。
- 2 今回使用した鶏釜飯の素です。
- 3 ごぼうは細切りにして水にさらしアク抜きします。
- 4 しめじは株から切り離してください。
- 5 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 6 米に水を加えます。
- 7 鶏釜飯の素を加えます。
- 8 ごぼう、えのき、しめじを加えます。
- 9 炊飯器にセットして普通に炊きます。
- 10 炊きあがりました。
- 11 塩昆布を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販の釜飯の素にごぼうとキノコを加えて炊いてみました。うまし。
おいしくなるコツ
最近炊き込みご飯の味の調節は塩昆布でやっています。
- レシピID:1930019225
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布しめじえのきその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません