鶏の治部煮 レシピ・作り方

鶏の治部煮
  • 約30分
mame219
mame219
石川県の郷土料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
    車麩は水につけ戻し、しぼって半分に切る。
    人参は輪切りにしたあと花形に切る。
    キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ中火にかける。
    車麩、人参、しいたけ、キャベツを入れる。
  3. 3 沸騰したら薄力粉をまぶした鶏肉を加える。
    弱火にてずらして蓋をかぶせ、10分煮たら完成。

きっかけ

友達に郷土料理の作り方を聞いて

  • レシピID:1930019161
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/12/02 12:26
    鶏の治部煮
    お野菜たっぷりとれてあたたまります!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る