鶏の治部煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
車麩は水につけ戻し、しぼって半分に切る。
人参は輪切りにしたあと花形に切る。
キャベツは細切りにする。 -
2
鍋に●の調味料を入れ中火にかける。
車麩、人参、しいたけ、キャベツを入れる。 -
3
沸騰したら薄力粉をまぶした鶏肉を加える。
弱火にてずらして蓋をかぶせ、10分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/12/02 12:26お野菜たっぷりとれてあたたまります!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)