有頭海老ときのこと茄子の天ぷら♪サクサク揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉と水、氷をあわせて衣を作ります。
- 2 椎茸とエリンギに衣をつけます。
- 3 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 4 茄子に衣をつけます。
- 5 茄子も揚げます。
- 6 有頭海老です。
- 7 海老に衣をつけます。
- 8 海老も揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。
だだちゃまめごはんです(^_^)v
エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。
色々楽しんでます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2022/01/28 15:54有頭ではないですが、天ぷら挑戦してみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)