有頭海老ときのこと茄子の天ぷら♪サクサク揚げ レシピ・作り方

有頭海老ときのこと茄子の天ぷら♪サクサク揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旬の野菜と有頭海老で天ぷらです。ビールが美味しくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水、氷をあわせて衣を作ります。
  2. 2 椎茸とエリンギに衣をつけます。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  4. 4 茄子に衣をつけます。
  5. 5 茄子も揚げます。
  6. 6 有頭海老です。
  7. 7 海老に衣をつけます。
  8. 8 海老も揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

旬の野菜と有頭海老で天ぷらです。ビールが美味しくなりますね。

おいしくなるコツ

サクサクのうちにいただきましょう。

  • レシピID:1930019155
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけエリンギ小エビなす全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る