有頭海老ときのこと茄子の天ぷら♪サクサク揚げ レシピ・作り方
![有頭海老ときのこと茄子の天ぷら♪サクサク揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4a76786c96c8ea3b01520f8e120b226a823ac3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉と水、氷をあわせて衣を作ります。
-
2
椎茸とエリンギに衣をつけます。
-
3
180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
4
茄子に衣をつけます。
-
5
茄子も揚げます。
-
6
有頭海老です。
-
7
海老に衣をつけます。
-
8
海老も揚げます。
-
9
揚がったら網に取ります。
-
10
器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2022/01/28 15:54有頭ではないですが、天ぷら挑戦してみました!