野菜のテリーヌ レシピ・作り方

野菜のテリーヌ
  • 約30分
mame219
mame219
見た目も綺麗

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、グリルの強火で焼く。
    冷水に取り、皮を向く。
    オクラ、アスパラ、しいたけは下茹でしておく。
    しいたけは薄切りにする。
    ズッキーニはピーラーで薄く削る。
  2. 2 ●の調味料を合わせてふやかしておく。
    鍋に水、鶏がらを入れ中火で温め、塩を加え火を止める。
    ふやかした●の調味料を入れ溶かす。
    半量はバットに、残りはボウルに入れる。
  3. 3 型にラップを敷き、ズッキーニにバットに入れたゼラチン液を絡めて敷き詰める。
    他の野菜も順番にゼラチン液を絡め敷き詰める。
  4. 4 ボウルに入れたゼラチン液を型のギリギリまで流し入れる。
    ラップで表面を覆い、サラで重しをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成。

きっかけ

ホームパーティに

  • レシピID:1930018559
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:30
    野菜のテリーヌ
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る