中学生チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。豚肉は細かく切る。玉子は割りほぐして置く。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚肉を入れてすき焼きのタレをかけて強火で炒め赤身がなくなったら取り出しておく。
- 3 一度フライパンを洗い再び、フライパンにサラダ油を入れて、ご飯を入れその上に卵を回し入れ(上に少しかかっても可能)、塩コショウする。
- 4 強火でパラパラになるまで鍋を振り、かき混ぜながら炒める。
- 5 ネギと豚肉を入れて少し炒めたら、ドーナツ状に真ん中を空けてそこに醤油を入れる。
- 6 ニンニクチューブを入れ混ぜながらさらに手早く強火で炒めて皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 中学生チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません