中学生チャーハン レシピ・作り方

中学生チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
中学生がアレンジして作った意外と中華料理店似のチャーハンです。しょうゆの香ばしい香が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • サラダ油 大さじ3
  • ネギ 20㎝
  • 豚バラ肉 150g
  • 醤油 大さじ1強
  • 一つまみ
  • コショウ 適宜
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 2個

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。豚肉は細かく切る。玉子は割りほぐして置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚肉を入れてすき焼きのタレをかけて強火で炒め赤身がなくなったら取り出しておく。
  3. 3 一度フライパンを洗い再び、フライパンにサラダ油を入れて、ご飯を入れその上に卵を回し入れ(上に少しかかっても可能)、塩コショウする。
  4. 4 強火でパラパラになるまで鍋を振り、かき混ぜながら炒める。
  5. 5 ネギと豚肉を入れて少し炒めたら、ドーナツ状に真ん中を空けてそこに醤油を入れる。
  6. 6 ニンニクチューブを入れ混ぜながらさらに手早く強火で炒めて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

子供がチャーハンにチャレンジしたいと言う事で一緒に作りました。

  • レシピID:1930017730
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
中学生チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る