野沢菜のお好み焼き レシピ・作り方

野沢菜のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醤油とマヨネーズで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜は5㎜幅に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1も加える。
  3. 3 フライパンに油を熱して生地の半量を流す。豚肉をのせて更に残りの生地を流し入れる。
    底に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がついたら醤油を刷毛で塗り、マヨネーズを線描きする。

きっかけ

野沢菜を消費したかったので

おいしくなるコツ

肉に火が通るように弱火でじっくりと蒸し焼きにする。

  • レシピID:1930017539
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る