牛カルビ炒飯 レシピ・作り方

牛カルビ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 100g
  • 人参 2㎝
  • ネギ 1本
  • 温かいご飯 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 肉は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンの上にニンニクをすりおろす。油を加えて熱し、香りが出たら肉を入れて炒める。人参も加える。
  4. 4 3にご飯を加えて木べらでパラパラに炒める。
    焼肉のたれを回しかけて全体を炒める。ねぎを振りかけ塩コショウで調味する。

きっかけ

ボリュームのあるチャーハンが作りたかったので

おいしくなるコツ

焼肉のたれで簡単に作りました。

  • レシピID:1930017101
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る