冬瓜の和風おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 4分の1個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 小1袋
- ネギ 1本
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて薄切りにする。(いちょう切り)塩をふって水分が出てくるまでおき、よく絞る。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 ボウルに1 2 醤油を入れて和える。仕上げに鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)