かぶとパンプキンのスープ レシピ・作り方

かぶとパンプキンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
かぶの甘味がとっても美味しいパンプキンスープです。色もとってもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カボチャは電子レンジで3分加熱しきりやすくし、身だけを取り出す。
    ・かぶは小さく切っておく。
    ・タマネギはくし切りにする。
  2. 2 牛乳以外の材料を圧力鍋に入れて強火で加熱しおもりがゆれたら弱火にして10分加熱し圧が下がるのを待つ。
  3. 3 牛乳を加え少し火にかけ、ハンドブレンダーで滑らかにしお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余ってしまったので。

  • レシピID:1930016737
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る