モロヘイヤのクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 ピーナツはミキサーにかけておく。
- 2 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりざるに上げ水気をよく絞っておく。みじんぎりにする。
- 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてよくすり混ぜる。卵黄、モロヘイヤも加える。
-
4
1と薄力粉を合わせて3にふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。
オーブンは170度に予熱しておく。 - 5 めん棒でのばして型で抜く。天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません