モロヘイヤのクッキー レシピ・作り方

モロヘイヤのクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 ピーナツはミキサーにかけておく。
  2. 2 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりざるに上げ水気をよく絞っておく。みじんぎりにする。
  3. 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてよくすり混ぜる。卵黄、モロヘイヤも加える。
  4. 4 1と薄力粉を合わせて3にふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  5. 5 めん棒でのばして型で抜く。天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので冷蔵庫で休ませて下さい。

  • レシピID:1930016513
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る