鶏もも肉のスタミナ照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスタミナ照り焼き
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
甘辛な味と生姜風味でご飯が進む1品です

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 大1
  • *しょうゆ 大4
  • *砂糖 大2
  • *みりん 大2
  • *酒 大1
  • *酢 小1
  • *おろし生姜 大1
  • *おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 *印の調味料を全て合わせて混ぜておく
  2. 2 鶏肉を広げ、フォークで肉の厚い部分を数ヶ所刺す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ皮を下にして地焦げ目がつくまで蓋をして焼く余分な油をペーパーで吸い取りひっくり返して肉側を焼く
  4. 4 全体に焦げ目がついて肉部分が硬くしまったら①の調味料をかけて5~6分焼いたら出来上がり
  5. 5 盛り付ける前に必ず厚い部分を切って火が通ってるか確認してください。生部分がある時は再度火にかけ煮詰めてくださいね

きっかけ

思いつきで

おいしくなるコツ

*焼いてる時の余分な油を吸い取る *味の濃さは各自で調節してください

  • レシピID:1930016326
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き 簡単 甘辛味
料理名
鶏もも肉のスタミナ照り焼き
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • huruta
    huruta
    2023/01/17 19:52
    鶏もも肉のスタミナ照り焼き
    とても美味しかったです!
    中までしっかり火が通るようにタレを入れてからも少し蓋をして焼きました!
    旦那も子供も大絶賛でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る