海老雑炊 レシピ・作り方

海老雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でおいしいです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 100g
  • むき海老 50g
  • A酒 大さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • 1個
  • 200ml
  • コンソメの素 大さじ2分の1
  • ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 ご飯はさっと洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
    卵は溶いておく。
  3. 3 海老にAを順にまぶしておく。
  4. 4 鍋に水とご飯 コンソメを入れて火にかける。煮立ったら3を入れて蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
  5. 5 4にネギを加えて卵を回し入れる。火を止めて半熟状に火を通す。

きっかけ

海老を買ってきたので

おいしくなるコツ

卵が半熟状がお勧めです。

  • レシピID:1930016196
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る