豚ロースのバター醤油 レシピ・作り方

豚ロースのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
時間がない時にサッと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋を切り
    塩コショウをする
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける
  3. 3 バターがとけたら
    豚肉を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返し
    蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
  4. 4 醤油を入れ、肉にバター醤油をからめる

きっかけ

塩コショウだけでは、物足りなかったのでバター醤油にしてみました

  • レシピID:1930015976
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る