ふっくら やわらか ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかける
- 2 香りがたってきたら、ぶりの切り身を入れ、2分焼き、ひっくり返して1分焼く
- 3 酒を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
- 4 ★の調味料を入れ泡がたちはじめたら、ひっくり返しながらタレが半分くらいになるまで煮絡める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かお77842019/06/02 22:43美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
-
VRX2019/05/21 16:44おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/05/18 12:06おいしかったです♪