シャトルシェフで簡単!きな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2〜4個(食べたい数)
- きな粉 20グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 シャトルシェフのお鍋にお湯を沸かします
- 2 お湯が湧いたら切り餅を入れて1分ほど茹でます
- 3 コンロを切って鍋をは保温容器の中へ入れてしばらく放置!
- 4 鍋を放置している間にきな粉に砂糖、塩を混ぜておきます
- 5 10分〜15分ほどしたら、シャトルシェフからお餅を出して、用意しておいたきな粉にまぶして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません