トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
- 2 しょうがはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
-
3
炊飯釜に1 コンソメ オリーブオイルを入れて分量の水を注ぐ。
2をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩コショウで調味する。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)