半熟卵かけごはん レシピ・作り方

半熟卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器の予熱を利用して作りました。

材料(2人分)

  • 1合
  • 2個
  • 粗びき塩コショウ 少々
  • A粉チーズ(国産) 醤油 各適量

作り方

  1. 1 米は洗って分量の水に30分浸しておく。
  2. 2 1を普通に炊飯する。
    炊けたらすぐに溶いた卵液を加えて10分蒸らす。
  3. 3 仕上げに粗びき塩コショウを振る。
  4. 4 好みでAをかける。

きっかけ

朝食に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

好みで醤油 粉チーズをかけて下さい。

  • レシピID:1930013730
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る