柚子ジャム レシピ・作り方

柚子ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お湯で割ってドリンクにしてもおいしいです。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 柚子は皮の黄色い部分を横に千切りにする。
    水に一晩さらす。
  2. 2 中の実は種を取ってミキサーにかける。
  3. 3 鍋に水気をきった皮とヒタヒタの水を入れて火にかける。皮が柔らかくなったら半量の砂糖を加えて煮る。更に2を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 消毒した瓶に詰めて脱気処理する。

きっかけ

柚子を頂いたので

おいしくなるコツ

皮を一晩水にさらしてあく抜きして下さい。

  • レシピID:1930012902
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る