かぼちゃのしっとりスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
- 2 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にする。
- 4 更に溶いた卵珈琲フレッシュとかぼちゃを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 6 生地を6等分してセルクル型に入れる。200度に温めたオーブンで20分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません