かぼちゃのしっとりスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのしっとりスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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一晩寝かした生地のしっとりスコーンです。

材料(6個人分)

  • かぼちゃ 170g
  • 1,5個
  • 珈琲フレッシュ 2個
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1.5
  • A塩 ひとつまみ
  • 無塩バター 50g

作り方

  1. 1 バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
  2. 2 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にする。
  4. 4 更に溶いた卵珈琲フレッシュとかぼちゃを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  6. 6 生地を6等分してセルクル型に入れる。200度に温めたオーブンで20分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1930012725
  • 公開日:2017/10/21
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スコーン
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