ほっこり。大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5ミリ幅の半月切りにし人参は小さめの乱切り、竹輪は斜めに切る
- 2 大根と人参を小さめの鍋に入れひたひたの水を入れ沸騰したらアクを取り顆粒だしの素を入れる
- 3 @の調味料で味付けしたら竹輪を入れ10分程煮る
きっかけ
大根の消費の定番料理です
おいしくなるコツ
煮る時間は大根が透き通って味が染みている感じになるくらいに調節してください
- レシピID:1930012187
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は味が染みるのに時間がかかりますが薄めに切る事で時短しました