マヨ牛丼 レシピ・作り方

マヨ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズをかけてアレンジしました。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • A水 200ml
  • A薄口しょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • 焼き海苔 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 暖かいご飯 2杯分
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ボウルに玉ねぎと牛肉を入れて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。焼き海苔はちぎっておく。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 器にご飯をよそいネギを散らす。3をかけて海苔を散らしマヨネーズを線描きする。

きっかけ

牛丼をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011789
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 10:48
    マヨ牛丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る