こごみの冷凍方法 レシピ・作り方

こごみの冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
下処理して冷凍しておくといつでも使えて便利です。

材料(1回人分)

  • こごみ ボウル1杯分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こごみはゴミを取り除いできれいに洗っておく。
  2. 2 塩を入れた熱湯でこごみを1分さっと茹でる。冷水に取り
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3 こごみの水気をよく拭いてジップロックに入れる。
    空気を抜いて冷凍庫に入れる。

きっかけ

こごみを日持ちさせたかったので

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取って空気を抜いて冷凍して下さい。冷凍庫で2~3か月保存できます。

  • レシピID:1930011440
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る