こごみの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- こごみ ボウル1杯分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 こごみはゴミを取り除いできれいに洗っておく。
-
2
塩を入れた熱湯でこごみを1分さっと茹でる。冷水に取り
ザルに上げて水気をよくきっておく。 -
3
こごみの水気をよく拭いてジップロックに入れる。
空気を抜いて冷凍庫に入れる。
きっかけ
こごみを日持ちさせたかったので
おいしくなるコツ
水分をよく拭き取って空気を抜いて冷凍して下さい。冷凍庫で2~3か月保存できます。
- レシピID:1930011440
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません