干し芋の小豆煮 レシピ・作り方

干し芋の小豆煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
小豆と干し芋の甘さがよく合います。

材料(2人分)

  • 干し芋 120g
  • 小豆 50g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 干し芋は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
    柔らかくなったら砂糖を加える。
  3. 3 更に小豆を加えて軽くとろみがつくまで煮る。

きっかけ

干し芋でデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもさんでも食べやすいように柔らかく煮ました。

  • レシピID:1930011294
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る