ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
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1
白菜とニラは粗みじん切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
Bはすりおろす。 - 2 Aは合わせておく。
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3
ボウルにひき肉と片栗粉を入れてよく練る。
粘りが出たらAと1を加えてさっと練る。 - 4 餃子の皮で包む。
- 5 フライパンに油をひいて餃子を並べる。熱湯を餃子の3分の1まで注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなって来たら蓋をして水分を飛ばし底に焦げ目をつける。
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アルプスの乙女2017/04/23 22:10yukkiy8 さん
今晩は~♪
餃子好き~♪
ニラたっぷりで
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡