ニラ餃子 レシピ・作り方

ニラ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ニラがたっぷりと入った餃子です。

材料(20個人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1束
  • 白菜 150g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • A醤油 酒 ごま油 オイスターソース 各小さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • Bしょうが ニンニク 各1かけ
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜とニラは粗みじん切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
    Bはすりおろす。
  2. 2 Aは合わせておく。
  3. 3 ボウルにひき肉と片栗粉を入れてよく練る。
    粘りが出たらAと1を加えてさっと練る。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 フライパンに油をひいて餃子を並べる。熱湯を餃子の3分の1まで注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなって来たら蓋をして水分を飛ばし底に焦げ目をつける。

きっかけ

ニラを使った餃子を作ってみました。

  • レシピID:1930011238
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/04/23 22:10
    ニラ餃子
    yukkiy8 さん
    今晩は~♪
    餃子好き~♪
    ニラたっぷりで
    美味しかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る