超簡単短時間 台湾風ほうれん草しいたけ炒め レシピ・作り方

超簡単短時間 台湾風ほうれん草しいたけ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
6910cook
6910cook
とても簡単ですぐできる料理です。素材の食感を生かした台湾料理です。しかもヘルシーで癌を予防すると言われている食材です。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 干ししたけ 30g
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ2分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 干しいしたけを水で30分程もどします。(生しいたけでもかまいません。)
  2. 2 鍋を熱くして油をいれてにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、しいたけをいれ炒めます。
  4. 4 手早くほうれん草をいれて炒めます。
  5. 5 しんなり出来てきましたら塩、味の素、コショウを入れます、ここまで強火のまま炒めることが大事ですが、炒め過ぎないように手際よく料理しましょう。

きっかけ

ほうれん草に限らず青野菜をニンニクで出汁を取って炒める料理は台湾家庭料理の定番です。

おいしくなるコツ

生しいたけよりも干ししいたけの方が香りも食感もよくなります。

  • レシピID:1930011093
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る