超簡単短時間 台湾風ほうれん草しいたけ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干しいしたけを水で30分程もどします。(生しいたけでもかまいません。)
- 2 鍋を熱くして油をいれてにんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、しいたけをいれ炒めます。
- 4 手早くほうれん草をいれて炒めます。
- 5 しんなり出来てきましたら塩、味の素、コショウを入れます、ここまで強火のまま炒めることが大事ですが、炒め過ぎないように手際よく料理しましょう。
きっかけ
ほうれん草に限らず青野菜をニンニクで出汁を取って炒める料理は台湾家庭料理の定番です。
おいしくなるコツ
生しいたけよりも干ししいたけの方が香りも食感もよくなります。
- レシピID:1930011093
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません