ジュワッと美味しい!おっきめ肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして合挽き肉、卵、生姜@の調味料と混ぜよく練ったら丸め肉団子を10個位作る
- 2 白菜はざく切り人参は短冊切りにし鍋に入れ水3カップとコンソメを入れて火にかける
- 3 沸騰してきたら肉団子を入れ火を弱め#の調味料で味付けし肉団子を時々返しながら10〜15分煮る
きっかけ
小さく肉団子を作るのが面倒になり大きめに作ったらお汁がしゅんで美味しく出来ました
おいしくなるコツ
ひき肉は材料と合わせたらよく練って丸めるのはふんわりと
- レシピID:1930010630
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉団子からお汁がジュワッと
白菜もとろりとして美味しいですよー