簡単おいしい☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 牛切り落とし 300g
- 玉ねぎ 1個
- *醤油 大3
- *みりん 大5
- *だしの素 小1/2
作り方
- 1 ごはんを炊いておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水300CCと、*と玉ねぎを入れ10分煮る。
- 3 牛肉を加える。
- 4 煮汁が半分以下になればOK.
- 5 丼にごはんを盛り、4をのせて完成。
きっかけ
糖質制限中の方のために砂糖を使用せず作りました。
おいしくなるコツ
ごはんにかけるので、煮汁がたくさん残っている状態だと味が薄いと思います。 白滝を入れてもおいしいです。
- レシピID:1930009556
- 公開日:2016/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件
砂糖を使用する場合は、砂糖大1にしてみりんを大2でOKです。