圧力鍋で簡単‼️栗の下茹☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単‼️栗の下茹☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
上手に下茹できたら、冷凍保存もできますよ。

材料(5人分)

  • 20粒
  • 大さじ3
  • 水A かぶるくらい
  • 水B 250㎖

作り方

  1. 1 水Aに塩を溶いて栗を入れ、1時間くらい浸けておく。
  2. 2 圧力鍋に250㎖の水Bを入れ、加圧7分
  3. 3 冷めたら栗の下の硬い方、お尻の方から剥くと綺麗に剥ける。

きっかけ

栗拾いに行った子供のお土産。たくさんあったので

おいしくなるコツ

必ず塩水に浸けておきます。

  • レシピID:1930009555
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
甘さ引き立つ‼️栗の下茹☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る