牛カルビのオープンサンド レシピ・作り方

牛カルビのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バター醤油で味付けしたカルビをトッピングしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • きゅり 2分の1本
  • 牛カルビ肉 50g
  • 無塩バター 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは4つに切る。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱して溶けたら肉を入れて炒める。
    色が変わったら醤油を加えて炒める。
  4. 4 1の上にきゅうりと3を4分の1量づつ乗せる。

きっかけ

食パンをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930009521
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る