自家製酵母のモチモチワッフル レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A強力粉 70g
- A塩 1・5g
- A砂糖 5g
- 元種 50g
- 水 40g
- 卵 2分の1個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
- 2 元種 卵を加えて様子を見ながら水を加えて全体に粘りが出るまで混ぜる。
-
3
ラップをして温かい所でプクプクと泡が出て表面が張ってくるまで1次発酵させる。
28度から30度で6時間発酵させました。 - 4 ワッフルメーカーを予熱して油を薄く引いて生地を4分の1づつ流して焼く。
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- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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