濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
かぼちゃとたまねぎの自然の甘みで濃厚に仕上げました。時短のためにレンジを使用しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り薄く火がとおりやすいように切る。たまねぎは薄切りにする
  2. 2 かぼちゃを耐熱皿に入れラップをかけて800w2分程度加熱する
  3. 3 フライパンにバターをひき玉ねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃ・コンソメ・砂糖・水を加え沸騰させる
  4. 4 牛乳を加えブレンダーかミキサーで固形物が残らないようにしっかり混ぜる。夏は冷やしても冬は温めて食べてください

きっかけ

お店で食べたような濃厚なスープが食べたかったので

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを使ってください

  • レシピID:1930008755
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る