濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を取り薄く火がとおりやすいように切る。たまねぎは薄切りにする
- 2 かぼちゃを耐熱皿に入れラップをかけて800w2分程度加熱する
- 3 フライパンにバターをひき玉ねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃ・コンソメ・砂糖・水を加え沸騰させる
- 4 牛乳を加えブレンダーかミキサーで固形物が残らないようにしっかり混ぜる。夏は冷やしても冬は温めて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)