簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆずが手に入らなかったので、ミツカンゆずポンを使用しました。
- 2 ボウルかビニール袋に*を合わせ、鮭を30分ほど漬け込む。
- 3 フライパンで2を焼く。焦げやすいので弱火で焼く。
- 4 焼き色がついたらすぐにひっくり返し、両面焼き色をつける。
- 5 2に残ったタレを入れフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 水分が9割ほどなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シナモンカール
つくレポありがとうございます⭐
料理好きな管理栄養士です。
料理する時間がない方の気持ちすごくわかります!
簡単なレシピ中心です。
ブログもやっています。
http://ameblo.jp/rooney-ferdinand
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)