お酒の〆に簡単醤油ラーメン レシピ・作り方

お酒の〆に簡単醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
飲んだ後の〆用のシンプルな醤油ラーメンです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 長ネギ 2分の1本
  • メンマ 10g
  • 焼き豚 2枚
  • 3カップ
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aごま油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらAを加えてよく混ぜる。
    火を止めて塩コショウで調味する。
  3. 3 麺を表示通りに茹でてよく湯切りをする。
  4. 4 丼ぶりに麺を入れて2のスープを注ぎ ネギ メンマ 焼き豚を乗せる。

きっかけ

主人のお酒の〆に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

小腹がすいた時にお勧めです。

  • レシピID:1930007804
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る