紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方

紫蘇の実の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
今が時期の紫蘇の実を天ぷらにするとおいしいんですよ。

材料(2人分)

  • 紫蘇の実 6個
  • 薄力粉 適量
  • A天ぷら粉 4分の1カップ
  • A冷水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 シソの実はきれいに洗ってしっかりと水気を拭く。Aを軽く混ぜて衣を作る。
  2. 2 シソの実に薄力粉をまぶしてAの衣をつける。
    170度に熱した油でさっと揚げる。

きっかけ

シソの実の香りの良い天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るのでさっと揚げるだけでオッケーです。

  • レシピID:1930006898
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 13:30
    紫蘇の実の天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/10/12 18:53
    紫蘇の実の天ぷら
    こんばんは♪
    庭の最後の紫蘇です♪沢山残ったので初めて実を天ぷらにしてみました☆台所がハーブの良い香り~♥茎が口に残るけど、プチプチとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る