野菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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ごろごろ野菜たっぷりで体に優しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切り こんにゃくは食べやすくちぎる 玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
  2. 2 こんにゃくを下茹でしてアク抜きする。
    鍋に油を熱してネギ以外の野菜とこんにゃくを入れて炒める。全体に油が回ったらAを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにネギを散らす。

きっかけ

野菜たっぷりのけんちん汁が飲みたかったので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてあるのでコクが出ます。

  • レシピID:1930006801
  • 公開日:2015/09/23
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