七夕そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 200cc
- 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- ゆで卵 1個
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- 人参 1センチ
- ネギ 1本
- ミニトマト(赤と黄色) 各1個
- 梅干し 2個
作り方
- 1 水を沸かしてゼラチンを入れる。溶けたら麺つゆを入れて良く混ぜて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらす。トマトは半分 ゆで卵は4等分 ネギは小口切り 梅干しは包丁でたたく 人参は2つの星形に切る。
- 3 そうめんを茹でて冷水でしめる。一人分を6つに分けて菜箸に巻いてお皿に盛り付ける。2の具を1つづつ盛り付ける。
- 4 1のゼリーをスプーンで混ぜて崩し3の隙間に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません