厚揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げをトースタ―か魚焼きグリルで3〜4分焼き、ねぎは小口に切っておきます。
- 2 耐熱容器にお湯を入れ、うどんスープを溶かし、うどん玉を入れて、電子レンジで2〜3分加熱します。
- 3 2に1をのせていただきます。
きっかけ
乾燥して寒い日の補食を作る。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープや本格的な出汁をストックしておくとより美味しくできます。
- レシピID:1930006006
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 厚揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食やおやつにも、胃腸に優しいうどんを!