厚揚げうどん レシピ・作り方

厚揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
肌寒い日は温かいうどん。
夜食やおやつにも、胃腸に優しいうどんを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをトースタ―か魚焼きグリルで3〜4分焼き、ねぎは小口に切っておきます。
  2. 2 耐熱容器にお湯を入れ、うどんスープを溶かし、うどん玉を入れて、電子レンジで2〜3分加熱します。
  3. 3 2に1をのせていただきます。

きっかけ

乾燥して寒い日の補食を作る。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープや本格的な出汁をストックしておくとより美味しくできます。

  • レシピID:1930006006
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
厚揚げうどん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る