肉入り中華飯 レシピ・作り方

肉入り中華飯
  • 約15分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
気合を込めてつくります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 a.をお椀に入れておく。
    b.を別のお椀に入れ、混ぜておく。
    玉ねぎを火が通りやすい大きさに切る。ニンジンも火が通る薄さに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鉄フライパンを熱し、煙が出てきたらごま油を入れ、最初に玉ねぎとニンジンを炒める。次にキャベツと肉を入れ、炒める。少し火が通ったら、a.をフライパンに入れ、良く混ぜて炒める。
  3. 3 最後に、b.を片栗粉をよく溶かしてフライパンに入れて混ぜる。あんの量は、水を追加して調整する。できたら火を切り、皿の上の御飯にかけて出来上がり。

きっかけ

中華料理屋の味を研究してつくっています

おいしくなるコツ

酢を入れることによって、プロっぽくなります。塩は入れず、味噌の塩分だけにします。中華料理屋の中華飯は甘いので、ザラメで甘味を入れます。キャベツは、白菜の方がそれっぽいです

  • レシピID:1930005600
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
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中華料理 台湾料理 中華飯 飯物
料理名
中華飯
赤龍5
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