肉入り中華飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
a.をお椀に入れておく。
b.を別のお椀に入れ、混ぜておく。
玉ねぎを火が通りやすい大きさに切る。ニンジンも火が通る薄さに切る。キャベツはざく切りにする。 - 2 鉄フライパンを熱し、煙が出てきたらごま油を入れ、最初に玉ねぎとニンジンを炒める。次にキャベツと肉を入れ、炒める。少し火が通ったら、a.をフライパンに入れ、良く混ぜて炒める。
- 3 最後に、b.を片栗粉をよく溶かしてフライパンに入れて混ぜる。あんの量は、水を追加して調整する。できたら火を切り、皿の上の御飯にかけて出来上がり。
きっかけ
中華料理屋の味を研究してつくっています
おいしくなるコツ
酢を入れることによって、プロっぽくなります。塩は入れず、味噌の塩分だけにします。中華料理屋の中華飯は甘いので、ザラメで甘味を入れます。キャベツは、白菜の方がそれっぽいです
- レシピID:1930005600
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- 中華飯
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