春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
多めのお湯でサット茹で
温かいまま食べるおひたし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めのお湯を沸かし、洗って、食べ易く切った春菊をサット茹で、火を止めて1〜2分して、お湯を切ります。
  2. 2 1を器に盛り付け、オリーブオイルと麺つゆを混ぜてまんべんなくかけ、削り節をトッピングする。

きっかけ

春菊を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005197
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かつお節(鰹節)
料理名
春菊のおひたし
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る