炊飯器de鶏肉と里芋の照り煮 レシピ・作り方

炊飯器de鶏肉と里芋の照り煮
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器で作る照り煮。
材料を入れたらスイッチを押すだけ!
お肉も里芋も超柔らかです。
冷めても美味しい、お弁当にも。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 里芋 3個
  • お湯 1C
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ゆずピール 少々

作り方

  1. 1 里芋は流水中で皮をこそげ、面取りをする。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 炊飯器にお湯、醤油、みりんを混ぜ入れ、1を入れて、炊飯のスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったら、器によそい、ゆずピールを飾る。

きっかけ

里芋を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

沢山作って冷凍保存できます。1ヶ月中には消費して下さい。

  • レシピID:1930005196
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
料理名
鶏肉と里芋の照り煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2016/12/18 22:39
    炊飯器de鶏肉と里芋の照り煮
    簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • hime0310
    hime0310
    2015/12/04 21:26
    炊飯器de鶏肉と里芋の照り煮
    炊飯器でラクちん調理いいですね。
    おまけに、とってもおいしかったです。
    ごちそうさま、ありがとうございます。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/03 17:32
    炊飯器de鶏肉と里芋の照り煮
    美味しく出来ました〜
    炊飯器ってイイですね^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る