炊飯器deスペアリブのおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。玉子は固茹でにする。
-
2
大根は皮を剝いて1.5cm
厚に切り、下茹で、わかめもさっとゆがいて、適当な大きさに束ねて、茎で縛る。竹輪はお湯をかけておく。 - 3 炊飯器にお湯、鰹だし、みりん、醤油、塩を入れて、スペアリブ、1、2を入れ、炊飯のスイッチを入れる。炊きあがりのアラームが鳴ったらできあがり。
- 4 器に盛って、好みでからしや味噌を添えます。
きっかけ
スペアリブでおでんを作る。
おいしくなるコツ
スペアリブの脂が多い時は下茹でします。 出来上がってからも保温することで味が染みます。
- レシピID:1930005183
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- 料理名
- 炊飯器deスペアリブのおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保温している間に味がどんどん染みます。