炊飯器deスペアリブのおでん レシピ・作り方

炊飯器deスペアリブのおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
スペアリブと生わかめが柔らかく絶品です。
保温している間に味がどんどん染みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。玉子は固茹でにする。
  2. 2 大根は皮を剝いて1.5cm
    厚に切り、下茹で、わかめもさっとゆがいて、適当な大きさに束ねて、茎で縛る。竹輪はお湯をかけておく。
  3. 3 炊飯器にお湯、鰹だし、みりん、醤油、塩を入れて、スペアリブ、1、2を入れ、炊飯のスイッチを入れる。炊きあがりのアラームが鳴ったらできあがり。
  4. 4 器に盛って、好みでからしや味噌を添えます。

きっかけ

スペアリブでおでんを作る。

おいしくなるコツ

スペアリブの脂が多い時は下茹でします。 出来上がってからも保温することで味が染みます。

  • レシピID:1930005183
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋スペアリブ大根
関連キーワード
スペアリブ 大根 生わかめ 竹輪
料理名
炊飯器deスペアリブのおでん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る