アスパラとパパイヤの生ハム巻き(ホワイトソース) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラガスは穂の部分を使います。塩、ひとつまみを入れたお湯で茹で、冷水をかけておく
。 - 2 パパイヤは皮を剝き、種を除いて、短冊に切る。
- 3 生ハムに1と2をのせ、ホワイトソースをのせて、ブラックペッパー、パセリをかけ、ハムで巻き、器に盛り付ける。
きっかけ
アスパラガスを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
ホワイトソースの代わりにピザソース、ブラックペッパーの代わりに粉チーズをふって、二色にしても変化が付きます。
- レシピID:1930005083
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースと解け合った
オードブルやおつまみに最適な一品。
お正月にもOK!
画像は肩ロースの生ハムを使っています。