アスパラとパパイヤの生ハム巻き(ホワイトソース) レシピ・作り方

アスパラとパパイヤの生ハム巻き(ホワイトソース)
  • 5分以内
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
アスパラガスとパパイヤの甘さが
ホワイトソースと解け合った
オードブルやおつまみに最適な一品。
お正月にもOK!
画像は肩ロースの生ハムを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは穂の部分を使います。塩、ひとつまみを入れたお湯で茹で、冷水をかけておく
  2. 2 パパイヤは皮を剝き、種を除いて、短冊に切る。
  3. 3 生ハムに1と2をのせ、ホワイトソースをのせて、ブラックペッパー、パセリをかけ、ハムで巻き、器に盛り付ける。

きっかけ

アスパラガスを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの代わりにピザソース、ブラックペッパーの代わりに粉チーズをふって、二色にしても変化が付きます。

  • レシピID:1930005083
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アスパラガス パパイヤ 生ハム ホワイトソース
料理名
アスパラとパパイヤの生ハム巻き(ホワイトソース)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る