柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース) レシピ・作り方

柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース)
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ヨーグルトマヨネーズのソースで
ティータイムに柿のクレープ。
画像は日本製粉
アリスの森クレープミックスを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて8つに切って、種を取り除く。
  2. 2 マヨネーズにヨーグルトを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに玉子を割入れ、クレープミックスを入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、温まったら3を流し入れて、フライパンを回す様にして、薄く広げます。
  5. 5 火が通って生地が固まったら裏返し、両面焼けたら、大皿をかぶせて取り出します。
  6. 6 クレープが冷めたら、畳んで2のソースをかけて、柿を飾ります。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930004995
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープミックス マヨネーズ ヨーグルト
料理名
柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る