柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて8つに切って、種を取り除く。
- 2 マヨネーズにヨーグルトを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。
- 3 ボールに玉子を割入れ、クレープミックスを入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。
- 4 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、温まったら3を流し入れて、フライパンを回す様にして、薄く広げます。
- 5 火が通って生地が固まったら裏返し、両面焼けたら、大皿をかぶせて取り出します。
- 6 クレープが冷めたら、畳んで2のソースをかけて、柿を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ティータイムに柿のクレープ。
画像は日本製粉
アリスの森クレープミックスを使っています。