柿のクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて8つに切って、種を取り除く。
- 2 ボールに玉子を割入れ、粉を入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。
- 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、温まったら2を流し入れて、フライパンを回す様にして、薄く広げます。
- 4 1を2にくぐらせて、クレープの右下に置きます。
- 5 フライ返しを柿の下に差し込んで、裏返し、両面焼けたら、大皿をかぶせて取り出します。
- 6 四つに折り畳み、お皿の中央にのせ、ハチミツをかけます。
きっかけ
柿を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
柿はクレープを焼いた後に包んでもよいです。 粉砂糖やメイプルシロップ、生クリームをかけてもよいです。
- レシピID:1930004967
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 柿のクレープ
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ティータイムにふんわりクレープ。
画像は日本製粉
アリスの森クレープミックスを使っています。