グレナデンシロップとドライストロベリーのアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 小さじ1
- グレナデンシロップ 大さじ1
- ドライストロベリー 大さじ1
- ブルーベリーヨーグルト(脂肪ゼロ) 大さじ2
作り方
- 1 ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
- 2 ブルーベリーヨーグルト、生クリーム、グレナデンシロップは冷蔵庫で冷やしておきます。ドライストロベリーは砕いて、冷凍しておきます。
- 3 1に2と砂糖小さじ1を入れ、ミキシングします。
- 4 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
- 5 1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、凍らせます。
- 6 8分通り固まったら、もう一度ミキシングして、1時間くらい凍らせ、器に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- グレナデンシロップ ドライストロベリー ブルーベリーヨーグルト 生クリーム
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グレナデンシロップでまろやかに仕上げた
ベリー系アイス。