グレナデンシロップとドライストロベリーのアイス レシピ・作り方

グレナデンシロップとドライストロベリーのアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ヨーグルトを使ったシャリ感のある口当たりを
グレナデンシロップでまろやかに仕上げた
ベリー系アイス。

材料(1人分)

  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • グレナデンシロップ 大さじ1
  • ドライストロベリー 大さじ1
  • ブルーベリーヨーグルト(脂肪ゼロ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
  2. 2 ブルーベリーヨーグルト、生クリーム、グレナデンシロップは冷蔵庫で冷やしておきます。ドライストロベリーは砕いて、冷凍しておきます。
  3. 3 1に2と砂糖小さじ1を入れ、ミキシングします。
  4. 4 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
  5. 5 1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、凍らせます。
  6. 6 8分通り固まったら、もう一度ミキシングして、1時間くらい凍らせ、器に盛りつけます。

きっかけ

脂肪ゼロのヨーグルトを使ったお料理。

おいしくなるコツ

モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。

  • レシピID:1930004961
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
グレナデンシロップ ドライストロベリー ブルーベリーヨーグルト 生クリーム
料理名
グレナデンシロップとドライストロベリーのアイス
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る