フランスパンdeかりんとう レシピ・作り方

フランスパンdeかりんとう
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
フランスパンの端の部分を使って
油で揚げないかりんとうを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンの端を縦に2つに切って、各々5mmにスライスし、広げて乾かしておきます。(湿度35%室温10℃くらいで24時間)
  2. 2 耐熱容器に黒砂糖を入れ、ハチミツを加えて、電子レンジ200Wに3分かけます。
  3. 3 2に1をつけて、板のりの容器等に入れ、冷蔵庫で保存します。
    固まったら出来上がりです。

きっかけ

フランスパンの端でお菓子を作る。

おいしくなるコツ

黒砂糖は固まりでも大丈夫です。 耐熱容器は、あめがはがし易いシリコン製が便利です。 カラカラではないので冷蔵庫で保存し早めに食べて下さい。 乾燥はミニ冷蔵庫を専用に使えば完璧。

  • レシピID:1930004900
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンdeかりんとう
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る