フランスパンdeかりんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1/10本
- 黒砂糖 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 フランスパンの端を縦に2つに切って、各々5mmにスライスし、広げて乾かしておきます。(湿度35%室温10℃くらいで24時間)
- 2 耐熱容器に黒砂糖を入れ、ハチミツを加えて、電子レンジ200Wに3分かけます。
-
3
2に1をつけて、板のりの容器等に入れ、冷蔵庫で保存します。
固まったら出来上がりです。
きっかけ
フランスパンの端でお菓子を作る。
おいしくなるコツ
黒砂糖は固まりでも大丈夫です。 耐熱容器は、あめがはがし易いシリコン製が便利です。 カラカラではないので冷蔵庫で保存し早めに食べて下さい。 乾燥はミニ冷蔵庫を専用に使えば完璧。
- レシピID:1930004900
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンdeかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げないかりんとうを作ります。